Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургское УФАС раскрыло третий картель на рынке питания школьников

Школьное питание
Петербургское УФАС раскрыло третий картель на рынке питания школьников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. УФАС в Северной столице раскрыло уже третий картель на рынке школьного питания. Известно, что организации участвовали в торгах на оказания услуг в организации социального питания в образовательных учреждениях Курортного района.

Сообщается, что сумма составила 2,36 млн руб. Сотрудники ведомства выяснили, что организация «Квадрат» вместе с «Нур» осуществляли подачу заявок и ценовых предложений с одного ip–адреса. При этом компании имели различные юридические адреса. Такой же адрес использовала организация «Ленагропром».

Отметим, что заявки на участие в аукционах организации «Квадрат» и «Нур» создавал один и тот же человек, в один и тот же день. Кроме этого, снижение начальной цены было минимальным. По решению УФАС компании будут оштрафованы до конца этого года. По информации «ИА АБН» данный картель стал третьим на рынке школьного питания в Петербурге.

Напомним, УФАС заинтересовалось проверкой транспортной реформы в Петербурге. Ведомство отмечает, что проведение реформы может привести к сокращению конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1