Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Потерпевшие потребовали дать организатору теракта в петербургском метро 20 лет тюрьмы

Суд
Потерпевшие потребовали дать организатору теракта в петербургском метро 20 лет тюрьмы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. В Северной столице вновь состоялось заседание по делу о трагедии в метро 3 апреля 2017 года. Потерпевшие требуют самого сурового наказания.

Известно, что в суде Ленинградской области состоялось заседание по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Перед судом предстали 11 обвиняемых в теракте.

Сторона обвинения запросила для подсудимой Каримовой 20 лет тюрьмы. Кроме этого, позиция гособвинения потребовала, чтобы Каримова выплатила штраф в размере 1 млн руб. Потерпевшие поддержали данную позицию. Однако некоторые требовали самого сурового наказания. Отметим, что подсудимой Каримовой накануне стало плохо во время судебного заседания.

По информации «Невских новостей», метрополитен Петербурга понес материальный ущерб в размере около полмиллиона рублей. Более того, иск поступил и от метро в размере 110 млн руб.

Ранее «ФедералПресс» писал, суд Северной столицы оставил под стражей 11 обвиняемых организаторов теракта петербургского метро. По просьбе прокурора им продлили арест до 12 февраля следующего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати