горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Одна из возлюбленных историка Соколова рассказала, как ей удалось избежать смерти

Олег Соколов
Одна из возлюбленных историка Соколова рассказала, как ей удалось избежать смерти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Выпускница СПбГУ, пострадавшая от историка Соколова, поделилась, как ей удалось сбежать от доцента. Девушка писала заявление в полицию, однако органы проигнорировали этот инцидент.

По словам девушки, с Соколовым они познакомились в 2004 году. Тогда она откликнулась на заявление на французском языке о поиске ассистента. Девушка отказалась от должности, однако через год Соколов начал вести курс истории Франции на ее факультете. После одной пары историк пригласил ее на реконструкцию, но студентка отказалась. Они не пересекались два года, однако роковая встреча произошла в 2007 году. Тогда Соколов и студентка встретились на конференции в Эрмитажном театре, профессор пригласил молодую девушку на ужин. Вскоре у них завязались отношения, и она впервые влюбилась.

Девушка рассказывает, что Соколов тотально контролировал ее в отношениях. Когда между возлюбленными случались недомолвки, историк впадал в истерику, падал на пол, кричал, ревел, бил посуду, а потом моментально успокаивался. Кроме этого, его не интересовало то, чем увлекается его дама сердца, на какие средства она живет. По словам пострадавшей, всю жизнь он думал только о себе.

В 2008 году, 29 ноября девушка заявила, что решила порвать с ним отношения. Она хотела разойтись с историком по-дружески. Однако произошло что-то ужасное. В тот день Соколов пригласил ее на последний ужин в московскую квартиру. По приезду историк встретил ее у машины, помог снять шубу «и тут же схватил мои руки и наглухо завязал веревкой». После этого историк начал издеваться над девушкой и наносить ей страшные увечья.

«Я думаю, что он хотел меня убить, но по каким-то причинам он этого сделать не смог. Он на самом деле угрожал мне: «Никто не знает, что ты у меня, что ты в Москве. Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня», – рассказывает пострадавшая.

По словам девушки, в тот момент Соколов был очень пьян. Она утверждает, что историк пил постоянно. Через сутки ей удалось сбежать из московской квартиры Соколова. Девушка вернулась в Петербург и обратилась с заявлением в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов не предприняли никакие меры.

По информации «Фонтанки», больные отношения между возлюбленными продолжались еще некоторое время. Соколов преследовал свою спутницу, также контролировал, постоянно угрожал и манипулировал девушкой с помощью ее друзей и родственников. Однако после того, как пострадавшая сменила номера телефонов и социальные сети, Соколов пропал. Девушка в течение некоторого времени пребывала в глубокой депрессии и постоянно боялась, что историк вновь ворвется в ее жизнь. Кроме этого, она отмечает, что все возлюбленные Соколова между собой были очень похожи. Пострадавшая добавила, что после того, как он загубил невинные жизни, а также после трагедии с Анастасией Ещенко, девушка больше не хочет его знать.

Фото: пресс-служба РВИО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1