Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Уголовное дело Соколова не перевели в Москву. Расследование продолжается в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Уголовное дело бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова не перевели в Москву. Материалы дела в ближайшее время передадут из ГСУ СК по Петербургу в подразделение центрального аппарата Следственного комитета.

Сегодня в интернете распространяют информацию о том, что уголовное дело историка Соколова передали в Москву. Однако это совсем не так. Все следственные действия до сих пор проводятся на территории Северной столицы. По информации «Невских новостей», материалы уголовного дела в связи с широким общественным резонансом в ближайшее время передадут из ГСУ СК по Северной столице в подразделение центрального аппарата Следственного комитета.

Ранее «ФедералПресс» писал, по словам адвоката Соколова Андександра Почуева, перевод дела в столицу России связан с общественным резонансом. Кроме этого, еще одной причиной может быть тайна следствия, которую в Северной столице регулярно нарушают. Защита историка несколько раз ходатайствовала о пресечении разглашения. Наконец правоохранительные органы их услышали.

Фото: пресс-служба РВИО

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати