Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Уголовное дело историка Соколова отправили в Москву

Уголовное дело
Уголовное дело историка Соколова отправили в Москву

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Уголовное дело историка Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко теперь будут расследовать в Москве. По предварительным данным, причиной перевода дела является общественный резонанс.

По словам адвоката Соколова Андександра Почуева, перевод дела в столицу России связан с общественным резонансом. Кроме этого, еще одной причиной может быть тайна следствия, которую в Северной столице регулярно нарушают. Защита историка несколько раз ходатайствовала о пресечении разглашения. Наконец правоохранительные органы их услышали.

В настоящее время уголовное дело передали в Москву. Все материалы расследования теперь в Центральном аппарате СКР, сообщают телеграм-каналы.

Напомним, защита бывшего доцента исторического факультета СПбГУ Олега Соколова планирует выдвинуть версию влияния полнолуния на обвиняемого. Якобы луна находилась в активной фазе и «многие дебюты шизофрении совершаются. Кроме этого, Соколов действительно хотел покончить с собой. Адвокат историка утверждает, что это случилось не во время следственных действий, а между ними.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати