Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В доме историка-расчленителя Соколова провели первую экскурсию

Река Мойка
В доме историка-расчленителя Соколова провели первую экскурсию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Состоялась первая экскурсия в доме историка Соколова. Жители и гости Петербурга возложили цветы к импровизированному мемориалу памяти убитой Анастасии Ещенко.

Дом «Наполеона-расчленителя» Олега Соколова включили в пеший туристический маршрут «Кровавый Петербург». В воскресенье состоялась первая экскурсия. Организаторы тура водили участников по местам, которые тесно связаны с Сергеем Есениным, Григорием Распутиным, Георгием Ивановым и Олегом Соколовым. Экскурсию проводили петербургские краеведы Дмитрий Витушкин и Михаил Уваров.

«Сегодня это важно, в том числе потому, что вся страна обсуждает возможность нового закона о домашнем насилии, и мы посчитали нужным привлечь внимание к этой теме именно сейчас. Я уверен, что краеведение – это не только древность, но и современность, и для меня доцент Соколов – такой же объект изучения, как Распутин или Раскольников», – рассказал Витушкин.

Кроме этого жители и гости Петербурга возложили цветы к импровизированному мемориалу памяти убитой Анастасии Ещенко, сообщает «78.ru».

Напомним, доцента Олега Соколова, зверски убившего аспирантку Анастасию Ещенко, могут перевести в московское СИЗО. Адвокат историка Александр Почуев не видит особого смысла в этом решении.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати