Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Историка Соколова могут перевести из петербургского СИЗО в московское

Олег Соколов и Александр Почуев
Историка Соколова могут перевести из петербургского СИЗО в московское

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Доцента Олега Соколова, зверски убившего аспирантку Анастасию Ещенко, могут перевести в московское СИЗО. Адвокат историка Александр Почуев не видит особого смысла в этом решении.

Бывшего доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова, который зверски расправился со своей 24-летней возлюбленной-аспиранткой, намерены перевести из петербургских «Крестов» в московскую «Матросскую тишину».

По информации адвоката обвиняемого, перевод облегчит работу следователям Москвы, однако издержки процесса значительно увеличатся. Почуев отметил, что большую часть следственных действий проведут в Петербурге. Он считает, что перевод Соколова не имеет особого смысла. Кроме этого, перевод подсудимого из одного СИЗО в другое доставит серьезные неудобства 85-летним родителям Соколова. В настоящее время лишь родители доцента передают ему передачи.Ранее стало известно, что дело профессора Соколова было передано в Центральный аппарат Следственного комитета, «Невские новости».

Напомним, в СМИ писали о том, что уголовное дело историка Олега Соколова будут расследовать в Москве. По предварительным данным, причиной перевода дела является общественный резонанс. Однако позже информацию о переводе дела в столицу России опровергли.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати