Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржец отсудил у МВД 50 тысяч за то, что его задержали

Мужчине присудили компенсацию спустя четыре года
Мужчине присудили компенсацию спустя четыре года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Суд в Петербурге взыскал с МВД 50 тысяч рублей. Правоохранители заплатят их за задержание местного жителя.

В Санкт-Петербурге суд принял решение о взыскании 50 тысяч рублей с российского министерства внутренних дел. Полицейским придется заплатить за задержание петербургского архитектора, которое случилось еще в 2015 году.

Валентина Гаврилова забрали с пикета во время празднования 120-летия поэта Сергея Есенина. Когда Гаврилов вышел из изолятора, тут же отправился в больницу. Мужчину осмотрели и диагностировали ушибы и раны. Хоть пикет и был несанкционированным, Гаврилов подал иски к Минфину, МВД России и местному отделению МВД.

Теперь суд постановил, что МВД РФ должно отдать 50 тысяч рублей за нанесенный моральный ущерб. При этом, в 2015, сам Гаврилов заплатил 5 тысяч рублей штрафа за незаконный пикет.

Валентин Гаврилов – заслуженный архитектор России. Его пикет возле музея Есенина сравнивали с выходкой Pussy Riot в храме, пишет ТАСС.

Сегодня также стало известно, что бывшего сотрудника «Росрыболовства» оштрафовали за взятку. Теперь он должен 1,5 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1