Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре мужчина получил 100 тысяч от больницы, где умерла его жена

Больница
В ходе проверок выяснилось, что врачи не оказали супруге мужчины необходимую помощь из-за чего так умерла.

НЕФТЕЮГАНСК, 20 ноября, ФедералПресс. Суд обязал больницу Нефтеюганска выплатить местному жителю компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В ходе проверок выяснилось, что врачи не оказали супруге истца необходимую помощь, из-за чего та умерла.

Нефтеюганская окружная клиническая больница имени Виктории Ивановны Яцкив выплатит местному жителю 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за смерть супруги. Городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что женщина имела онкологическое заболевание, однако при оказании ей медицинской помощи были проведены не все лечебные процедуры. Из-за чего болезнь женщины начала быстро прогрессировать и впоследствии она скоропостижно умерла, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с больницы моральной компенсации. Надзорному ведомству удалось отстоять интересы мужчины в суде. На данный момент решение суда уже исполнено, моральную компенсацию нефтеюганец получил в полном размере.

Напомним, что в октябре в Урае прокуратура в суде отстояла интересы маленькой девочки, которая получила травму, находясь в больнице. Ребенок получил травму во время занятий на уличных тренажерах на территории медучреждения. Причиной происшествия стал недостаточный контроль со стороны медперсонала больницы. С учреждения потребовали компенсацию морально вреда в размере 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1