Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Экс-сотрудник самарского Росрыболовства оштрафован на 1,5 миллиона за взятку

За взятку получил крупный штраф
Пошел на должностное преступление за взятку и получил крупный штраф

САМАРА, 28 ноября, ФедералПресс. За нарушение своих должностных инструкций сотрудник надзорного ведомства потребовал незаконное вознаграждение. Деньги от коммерсанта он получил, но только в рамках оперативного эксперимента УФСБ по Самарской области.

Сотрудниками следственного управления СК РФ по Самарской области в хоте оперативно-следственных действий было установлено, что бывший сотрудникам СТУ «Росрыболовство» Серей Козлов за незаконное финансовое вознаграждение нарушил свои должностные инструкции в декабре 2018 года.

Экс-консультант отдела охраны среды обитания и воспроизводства водных биологических ресурсов получил от бизнесмена взятку за подготовку материалов по активрованию рыбоводных мощностей, подписание акта без обследования и склонения к правонарушению членов комиссии. Сверток с деньгами, из которых 10 тыс. руб. были настоящими, а 190 тыс. – «куклой», в рамках оперативного эксперимента, был передан Козлову. С ним его и задержали.

Суд признал экс-сотрудника «Росрыболовства» виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По приговору суда Козлову назначен штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1