горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Проверяющие не обнаружили установок пожаротушения на полыхающем складе в Шушарах

Рукава
Проверяющие не обнаружили установок пожаротушения на полыхающем складе в Шушарах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Собственнику полыхающего склада в Шушарах уже было выдано предписание об устранении нарушений. Известно, что сотрудники МЧС проверяли склад еще в 2018 году, но не обнаружили там установок пожаротушения.

Инспекторы МЧС приходили с плановой проверкой на Московское шоссе 54 еще в феврале 2018 года. В марте Игорю Карасеву, как представителю АО «Логистика-Терминал» выдали предписание об устранении нарушений до февраля 2019 года.

Сотрудники МЧС в ходе проверки выявили, что «серверная, площадью более 24 м. кв. не оборудована установками автоматического пожаротушения». Известно, что в отчете о проверке, который формирует система СПАРК до сих пор не указана отметка о выполнении предписания. Сегодня ночью возник мощный пожар на площадке предприятия АО «Логистика-Терминал». Возгорание локализовали к восьми утра 3 декабря. Спасатели блокировали огонь, ограничив его площадью 12 тысяч квадратных метров. При пожаре никто не пострадал. Сейчас на месте работают дознаватели.

Отметим, в октябре прошлого года с внеплановой проверкой в логический центр наведались специалисты петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В ходе проверки специалисты выяснили, что АО не выполнило их требований.

Акционерное общество получило последние претензии от Ростехнадзора в апреле текущего года. Ведомство было недовольно тем, как у стивидора обстоят дела с электрохозяйством. Устранить выявленные нарушения предприятие обязали до 13 января следующего года, сообщает «Фонтанка».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1