горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Политтехнологи назвали сроки перехода России на электронное голосование

Политтехнологи назвали сроки перехода России на электронное голосование
Политтехнологи назвали сроки перехода России на электронное голосование

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Эксперты прогнозируют переход России на электронное голосование в течение десяти лет. Это связано со стремительным развитием технологий.

Президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин на форуме электронной электоральной политики, который прошел в Санкт-Петербурге, заявил, что самоорганизации граждан помогают социальные сети, которые становятся одним из инструментов политической борьбы.

По мнению Серавина, к 2031 году политические партии в традиционном смысле исчезнут. Во-первых, государство рано или поздно научится общаться с населением через Интернет. Во-вторых, как отмечает эксперт, появятся электронные партии. По прогнозам, к 2026 году вследствие трансформации коммуникаций опосредованных электронными гаджетами и искусственным интеллектом произойдет изменение обществом гражданского договора с властью.

Похожего мнения придерживаются и другие эксперты.

«Эксперты будут однозначно активнее работать с социальными сетями. Цифровизация неизбежна. И пока у нас есть возможность обсуждать, какими станут соцмедиа, и учесть в будущем интересы пожилого поколения», – подчеркнул исполнительный директор Петербургского GR-Клуба Игорь Сопов.

Политологи пришли к выводу, что через пару лет внутренняя политика России будет строиться, в первую очередь, опираясь на работу в социальных сетях. Уже сегодня в большинстве региональных администраций есть специалисты, которые постоянно мониторят соцмедиа, взаимодействуют с блогерами и руководителями самых массовых сообществ «В Контакте», «Фейсбук», «Одноклассники» и «Телеграмм», а также с администраторами геочатов. Самые продвинутые применяют технологии блокчейна. А на экспертных площадках обсуждают технологии, которые позволяют составить полный социальный портрет граждан, помогают агитировать пользователей выходить в «офлайн», приходить на выборы и голосовать за тех или иных кандидатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1