горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Более 55 тысяч петербуржцев не смогут покинуть родину из-за долгов

Алименты
Более 55 тысяч петербуржцев не смогут покинуть родину из-за долгов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Согласно закону, выезд из страны запрещают, если размер задолженности превышает 30 тыс. руб. 56 тысяч петербуржцев не смогут выехать за пределы страны из-за различных долгов.

В Северной столице более 3 тыс. горожан не выплачивают алименты детям. Кроме этого, должников в Петербурге насчитывается около 56 тыс. Все они не смогут выехать за пределы страны из-за своих долгов.

Известно, что если размер задолженности превышает 30 тыс. руб., то человек не может покинуть страну. Более того, если должник просрочил срок исполнительного листа более, чем на два месяца, то сумма по запрету на выезд снижается до десяти тысяч рублей. Данное правило касается и тех, кто не платит алименты, не возмещает вред здоровью, вред из-за смерти кормильца и моральный вред, а также имущественный ущерб, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Напомним, в России могут увеличить суммы выплат по алиментам детям, прибавив расходы на аренду квартиры для них к ежемесячному платежу. Соответствующий правительственный законопроект депутаты Госдумы рассмотрят на одном из ближайших заседаний.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1