горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

При поддержке «Роснефти» в Эрмитаже открыта постоянная экспозиция «Античная колонизация Северного Причерноморья»

После масштабной реставрации Галерея вернула свой исторический облик.
После масштабной реставрации Галерея вернула свой исторический облик.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. В экспозиции собрано более тысячи находок.

«Роснефть» выступила Генеральным спонсором создания новой постоянной экспозиции Государственного Эрмитажа, посвященной античной колонизации Северного Причерноморья. Уникальный формат выставки с использованием современных мультимедийных технологий и интерактивных экспозиций с элементами дополненной реальности в корне преображает музейное пространство.

В экспозиции собрано более тысячи находок - результат научных экспедиций, которые российские археологи проводили на протяжении двух столетий на территориях античных причерноморских центров Ольвии, Березани, Херсонеса, Пантикапея и Боспорского царства. Многие шедевры выставляются впервые.Среди уникальных экспонатов – деревянный саркофаг с гипсовыми налепами, алтарь из знаменитого «Святилища Деметры», надгробия с эпитафиями, найденные в окрестностях современной Керчи. Одни из главных экспонатов выставки - уникальная находка из центрального погребения кургана Темир-гора – милетская ойнохоя (кувшин для вина), расписанная около 640 – 630 годов до н.э.

При поддержке ПАО «НК «Роснефть» в рамках создания новой экспозиции был реализован проект по возрождению Галереи Отдела Античного мира. Почти 40 лет это не имеющее аналогов музейное пространство было закрыто для посетителей. После масштабной реставрации Галерея вернула свой исторический облик и стала площадкой для экспозиции «Античная колонизация Северного Причерноморья».

Справка:«Роснефть» традиционно поддерживает масштабные проекты, направленные на развитие духовных и культурных ценностей. Ранее в Эрмитаже с большим успехом прошла первая в России выставка Пьеро делла Франческа, познакомившая гостей музея с произведениями одного из самых знаменитых итальянских мастеров XV столетия.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина до 1 марта 2020 года работает выставка картин блестящего британского портретиста и живописца, одного из основателей английской художественной школы XVIII века Томаса Гейнсборо. Благодаря «Роснефти» в Россию впервые привезены больше 100 произведений живописи и графики, архивные материалы художника. Также при участии Компании в Пушкинском музее были организованы выставки работ Рафаэля «Поэзия образа. Произведения из галереи Уффици и других собраний Италии» и уникальная выставка японских картин «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо».

При поддержке «Роснефти» в России и Великобритании в 2019 году состоялся гастрольный тур Фестивального оркестра Бриттена-Шостаковича. В состав Оркестра вошли 86 молодых музыкантов, представляющих ведущие консерватории России и Великобритании. «Роснефть» также оказывает спонсорскую помощь филармонии имени Д.Д. Шостаковича, Санкт-Петербургскому государственному академическому театру балета Бориса Эйфмана, хору Сретенского монастыря и другим музыкальным коллективам.

В Японии при поддержке «Роснефти» в 2019 году прошел Фестиваль российской культуры, в ходе которого состоялись выступления прославленных российский коллективов. В том числе, оркестра Мариинского театра под руководством дирижера Валерия Гергиева, артистов Санкт-Петербургского цирка и камерного хора Московской консерватории.

Фото предоставлено пресс-службой компании«Роснефти»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1