Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге стали чаще бронировать авиабилеты на международные рейсы

Аэропорт
В Петербурге стали чаще бронировать авиабилеты на международные рейсы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Специалисты туристического сайта Aviasales провели исследование и выяснили, что популярность Северной столицы среди иностранцев значительно выросла после ввода электронных виз.

Известно, что число бронирований в Северную столицу увеличилось на треть. Это произошло благодаря вводу электронных виз. По информации аналитиков туристического сайта Aviasales, с 1 октября прошлого года у граждан 53 зарубежных государств появилась возможность путешествовать в Санкт-Петербург по электронным визам. Специалисты сайта провели исследование и сравнили спрос на перелеты в Петербург и обратно в четвертом и третьем кварталах 2018 и 2019 годов.

Больше всего в Петербург путешествуют жители Германии. Билет в Северную столицу и обратно обходится гражданам этой страны в 19 тыс. руб. Второе место занимает Чехия, жители этой страны приобретают билеты в Петербург и обратно в среднем за 15 тыс. руб. Жители Италии могут позволить себе такое путешествие за 18 тыс. рублей. Аналитики отметили, что большую популярность среди туристов набирают Нидерланды. После введения электронных виз число бронирований выросло на 65 процентов, сообщают «Невские новости».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1