Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Иностранцы подали около 100 тысяч заявок на получение электронных виз для визита в Петербург

Туристы
Иностранцы подали около 100 тысяч заявок на получение электронных виз для визита в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря, ФедералПресс. Более 60 туристов посетили Северную столицу и Ленобласть за три месяца работы электронных виз. Петербург остается самым открытым городом в России для иностранных туристов.

Граждане 52 стран посетили Петербург. За три месяца работы электронных виз в Северную столицу приехало более 60 тыс. туристов. Более того, большинство заявок на получение электронных виз поступает от жителей Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии.

По информации пресс-службы администрации Петербурга, было подано около 100 тыс. заявлений на получение виз. Чаще всего границу пересекали в аэропорту Пулково, либо через автомобильный пункт пропуска «Ивангород». Через каждый пункт прошло более 27 тыс. туристов, имеющих электронные визы. Как отмечает председатель по развитию туризма Петербурга Евгений Панкевич, данное нововведение стало эффективной мерой поддержки туристической отрасли. В настоящее время Северная столица остается самым открытым городом в России для иностранных туристов, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, иностранные туристки рассказали о своих впечатлениях от путешествия по России в одиночестве. Они отметили безопасность российских городов. Путешественницы рекомендуют начать знакомство с Россией с таких крупных городов, как Санкт-Петербург, Москва или Казань.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1