горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Постояльцы петербургского мини-отеля спали на трубах с кипятком

Трубы
Постояльцы петербургского мини-отеля спали на трубах с кипятком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. ГУП «ТЭК СПБ» добивается выселения отеля из подвала на набережной Черной речки. Постояльцы спали в здании на трубах с кипятком.

Известно, что на цокольном этаже дома на набережной Черной речки работает мини-отель, собственники которого нарушают все правила безопасности. Кровати в гостинице расположены прямо над трубопроводами с кипятком. Некоторые части теплосетей перед проверкой ведомства были замаскированы под шкафы из ДСП.

Специалисты ГУП «ТЭК СПБ» нагрянули с проверкой в мини-отель в доме № 16 по набережной Черной речки. В результате проверки ведомство обнаружило в четырех комнатах подвала тепловые сети диаметром 250 миллиметров. По информации пресс-службы ведомства, весной прошлого года во время плановых гидравлических испытаний на трубопроводе в подвале был обнаружен дефект. Его немедленно устранили, к счастью, никто не пострадал.

Ведомство несколько раз просило владельцев отеля освободить подвал, потому что это опасно для жизни и нарушает все правила безопасности. Однако собственники продолжают игнорировать предписания, сообщают «Невские новости».

Напомним, в пермском частном отеле «Карамель», который расположен на улице Советской Армии, 21, прорвало трубу отопления. В результате ЧП погибли четыре человека.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1