Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице уровень заболеваемости корью превышен в 20 раз

Простуда
В Северной столице уровень заболеваемости корью превышен в 20 раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. В прошлом году в Петербурге было зафиксировано более 100 случаев заболеваемости корью. Специалисты отмечают, что болеют в основном непривытые люди.

По информации начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга и Ленобласти Ирины Чхинджерии, в прошлом году в области зафиксировали более 100 случаев заболеваемости корью, 34 из них дети. По рекомендациям ВОЗ адекватным показателем для Петербурга является не более пяти случаев заражения.

Ведомство отмечает, что треть заболевших – «это завозные случаи». По мнению специалистов, болеют в основном непривытые люди. В том случае, если человек контактировал с носителем вируса, то у него есть три дня, чтобы сделать прививку и избежать заражения, сообщает «78.ru».

Напомним, первый самолет с эвакуированными из Китая россиянами уже прибыл в Петербург. Досрочный вывоз жителей России с острова Хайнань начался в связи с распространением коронавируса. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, прилетевших россиян проверяют на коронавирус прямо на борту самолета в Пулкове. Перед этим медицинский персонал проходит специальное обучение. Россиян не выпускают из воздушного судна, пока они не пройдут проверку на заражение коронавирусом.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1