горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Главу новосибирской компании ROSA арестовали по делу о многомиллионном мошенничестве

Татьяну Глазунова арестовали на один месяц и пять суток
Татьяну Глазунова арестовали на один месяц и пять суток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Новосибирскую предпринимательницу Татьяну Глазунову отправили в СИЗО. Ее подозревают в миллионном мошенничестве.

По версии следствия, с 14 февраля по 1 октября 2018 года бывший ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов передал через посредников около 16 млн рублей Александру Ольшевскому и Татьяне Глазуновой: сначала экс-глава вуза отдал 3 млн рублей из собственных средств, 13 млн – одолжил. Деньги предназначались за сохранение статуса свидетеля в дело о миллионной растрате в университете. В декабре прошлого года Ефимова осудили на пять лет и оштрафовали на полмиллиона рублей за присвоение 36 млн рублей, также суд удовлетворил гражданский иск вуза к бывшему руководителю на 28.5 млн рублей. За месяц до вынесения приговора он понял, что Ольшевский и Глазунова его обманули и написал на них заявление.

Как предполагают санкт-петербургские следователи, оба фигуранта не имели возможности, полномочий и желания помочь экс-ректору. Их задержали 7 февраля и предъявили обвинение в крпуно, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Во время заседания по решению вопроса об избрании меры пресечения Татьяне Глазуновой суд рассмотрел ее характеристику и допросил мужа обвиняемой. Адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте. Супруг Глазуновой готов был внести залог в 3 млн рублей. Суд постановил заключить Глазунову в СИЗО до 13 марта 2020 года. Аналогичная мера пресечения выбрана и в отношении Александра Ольшевского.

Татьяна Глазунова, согласно материалам энциклопедии «ФедералПресс», проживала в Новосибирске, руководит группой компаний ROSA' consulting group, которая представлена в нескольких крупных городах России и в столице. Она активная общественница, меценатка, имеет множество наград. Среди них – диплом «Меценат года», знак «Честь имею», медаль «30 лет со дня чернобыльской катастрофы».

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1