Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге задержали возможного пособника и спонсора террористов

Полиция
В Петербурге задержали возможного пособника и спонсора террористов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. В Петербурге задержан уроженец Киргизии. Мужчина склонял к участию в международной террористической организации несколько знакомых.

В Северной столице задержали уроженца Киргизии. Известно, что 38-летний мужчина склонял несколько знакомых к участию в международной террористической организации. Более того, подозреваемый занимался ее финансированием. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности».

По версии следствия, мужчина в течение года уговаривал несколько знакомых присоединиться к международной террористической организации, запрещенной на территории РФ. Известно, что подозреваемый перевел 6 тыс. рублей жителю Узбекистана, который сейчас находится в Турции в международном розыске. Подозреваемый перевел деньги в качестве финансирования запрещенной в РФ террористической организации.

Как сообщают «Невские новости», родной брат подозреваемого живет в Сирии с 2014 года вместе со своей женой. Кроме этого, в Сирии проживает и сестра задержанного с несовершеннолетними детьми. Все они находятся в розыске за активное участие в деятельности запрещенных террористических организаций.

Фото: МВД.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1