Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорским фигурантам дела о связях с террористами продлили арест

Арест
В заключении они пробудут до конца апреля.

НИЖНЕВАРТОВСК, 25 февраля, ФедералПресс. Нижневартовским фигурантам дела о пособничестве террористам снова продлили арест. В заключении они пробудут до конца апреля.

Нижневартовский городской суд продлил арест трем вартовчанам, задержанным по подозрению в участии в запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Двое задержанных пробудут под заключением до 28 апреля, и еще один до 27 апреля.

Задержаны подозреваемые были еще в сентябре прошлого года. Во время обыска у них нашли оружие, наркотики, экстремистскую символику и литературу. По версии следствия, на территории округа подозреваемые продвигали идеологию террористов, оправдывали их деятельность, а также собирали с людей пожертвования, которые позднее переводили на счета запрещенной организации.

В их отношении возбуждены уголовные дела по факту участия в деятельности запрещенной террористической организации, хранении наркотиков и оружия. Все дела объединены в одно производство. На данный момент расследование продолжается. Об этом пишет «ТАСС».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1