Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«ПМЭФ – это про тусовку и имидж». Участники форума опровергли убытки от отмены мероприятия

Участники форума прокомментировали возможные убытки от отмены ПМЭФ
Участники форума прокомментировали возможные убытки от отмены ПМЭФ

САНКТ-Петербург, 6 марта, ФедералПресс. На форуме лишь подписываются контракты между организациями в окончательной форме. Сделки не будут сорваны, их заключат дистанционно.

Петербургский международный экономический форум в 2020 году не состоится из-за распространения коронавируса. Участники мероприятия прокомментировали возможные финансовые потери. Убытки понесут застройщики стендов, но не компании, планировавшие приехать на форум для заключения сделок.

Представитель АФК «Системы» Владимир Евтушенков подтвердил, что на форум приезжают в большей степени для отдыха. Это мероприятие, поддерживающее имидж компаний.

Замглавы банков «Россия» Алексей Войлуков согласен с Евтушенковым. Он объяснил, что на форуме лишь подводят окончательную черту заранее готовящейся сделки. Все финансовые вопросы решаются заранее, на форуме уточняются формальности. Войлуков заверил, что сделки не сорвутся – их заключат в дистанционном формате.

Убытки от отмены ПЭМФ понесут только производители стендов для мероприятия. Эксперты подсчитали, что экономические потери составят сумму более 3 миллиардов рублей, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в 2020 году впервые за много лет не состоится ПМЭФ. Форум отменили из-за эпидемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1