Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербург и область придет антициклон из Арктики

В Санкт-Петербурге и области ожидаются метель и снег
В Санкт-Петербурге и области ожидаются метель и снег

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. Мощный циклон принесет ледяной воздух из Арктики в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Метеорологи сделали прогноз на ближайшие дни. Уже в конце рабочей недели европейскую часть страны накроет мощный антициклон из Арктики. Вслед за ним придет холодный воздух, который вызовет перемены погоды. По данным Гидрометцентра, в центральном и Северо-Западном районе ожидается снег. В Северной столице и области столбики термометров опустятся ниже нуля. Зима вновь вступит в права в Ленобласти. Там ожидаются метель и снег. Также будет дуть холодный ветер. Его скорость будет достигать 15-20 м/с, при порывах –24 м/с.

В субботу циклон сместится на северо-восток европейской части России, температура начнет быстро опускаться. На севере Карелии пройдет сильный снег, будет метель. В ночное время местами столбики термометров опустятся до -11, пишет ИА «Невские новости».

Погода станет причиной образования гололедицы. В связи с этим синоптики призывают граждан и автомобилистов быть внимательнее на проезжей части и тротуарах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1