Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургских клиниках «коронавирусные» пациенты вытеснили людей с «обычными» болезнями

Коронавирус
В петербургских клиниках «коронавирусные» пациенты вытеснили людей с «обычными» болезнями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Боткинская больница лишилась 476 мест.

В северной столице России переполнены клиники, принимающие пациентов с ОРВИ, гриппом и пневмонией, которые не связаны с коронавирусом. Это произошло из-за того, что в Боткинскую больницу, где находятся «коронавирусные» пациенты, людей помещают по одному человеку в палаты, которые изначально рассчитаны на двух человек. Так, больница лишилась 476 мест.

В итоге Введенкая больница, которая с 3 марта принимает пациентов с обычными заболеваниями, уже переполнена. При вместимости в 205 мест, в клине находятся уже 262 пациента. Отмечается, что в некоторые палаты приходится ставить дополнительные кровати.

Сейчас людей с «обычными» болезнями планируют госпитализировать в больницу Святого Георгия. В ней находится 580 коек. По предварительным подсчетам, этого должно хватить, пишет «Росбалт».

Ранее сообщалось, что петербургские работодатели получили рекомендации по защите работников от коронавируса. Так, сотрудники компаний будут обрабатывать руки специальными средствами при входе в здания. Тем временем, как сообщает «Парламентская газета», в аптеках резко возросли цены на маски. Отмечается, что оптовая наценка увеличилась в 15 раз.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1