Политика
Политика
Москва
0

В России могут запретить кальяны в кафе из-за коронавируса

Разбитый кальян
Кальяны способствуют распространению коронавируса

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Член ОП предложил на время ввести мораторий на продажу кальянов в кафе и ресторанах. Они способствуют распространению коронавируса.

В России предложили временно запретить продажу кальянов в ресторанах и кафе для борьбы с коронавирусом нового типа. С такой инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

«В связи с реальной угрозой, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), прошу вас незамедлительно ввести мораторий на реализацию общественных приборов для курения — кальянов», – сказал он.

По его словам, общественные приборы для курения – это одна из реальных угроз распространения азиатской болезни. В подтверждении своего высказывания член ОП привел заявление Всемирной организации здравоохранения, в котором говорилось, что кальяны не могут быть простерилизованы при помощи обычного мытья, что способствует распространению бактерий и инфекционных заболеваний.

Хамзаев отметил, что некоторые страны уже ввели ограничения на курение кальянов в общепите, например Объединенные Арабские Эмираты, пишет RT.

Накануне эксперты рассказали, что коронавирус особо опасен для курильщиков. Оказалось, что шансы на ухудшение состояние вплоть до смерти были в 14 раз выше у никотинозависимых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1