Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские работодатели защищают работников от коронавируса

Гигиена
Петербургские работодатели защищают работников от коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Компании Петербурга получили рекомендации по защите работников от коронавируса. Работодатели должны обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками при входе в здание.

Петербургские компании получили рекомендации по защите работников от коронавируса. Согласно документу, работодатели обязаны обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками при входе в здание. Кроме того, сотрудники должны будут проходить через тепловизор.

Если человек почувствовал недомогание, то он работает из дома. Руководство обязано контролировать, вызвал ли заболевший сотрудник врача на дом, а также контролировать соблюдение самоизоляции. Работодатель должен информировать работников о правилах личной гигиены и о качественной уборке помещений.

В офисах необходимо проветривать и установить в помещениях бактерицидные лампы. Рекомендуется ограничить проведение коллективных мероприятий, не направлять сотрудников в командировки и при планировании отпусков воздержаться от путешествий, сообщают «Невские новости.

Напомним, в МИДе подтвердили, что из-за коронавируса тысячи российских туристов не могут вернуться домой. Дипломаты активно работают над решением этой проблемы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1