Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Из-за карантина в петербургской подземке резко сократилось число пассажиров

Из-за карантина в петербургской подземке резко сократилось число пассажиров
Из-за карантина в петербургской подземке резко сократилось число пассажиров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. Петербуржцы постепенно переходят на режим самоизоляции в связи с коронавирусом. На дорогах фиксируют снижение общего трафика, в общественном транспорте – уменьшение пассажиропотока. Своими наблюдениями в дни пандемии поделился и петербургский метрополитен.

Петербургская подземка подсчитала, как изменился пассажиропоток из-за противоэпидемических мероприятий в городе. Специалисты сравнили загрузку метрополитена в рабочие дни до и после карантина.

В среднем в обычный день метро пользуются до 2,6 миллиона петербуржцев. Еще 11 марта в подземку спустились около 2,5 миллиона пассажиров. А уже через неделю этот показатель резко снизился почти на 520 тысяч человек.

Более существенное снижение пассажиропотока сотрудники метрополитена зафиксировали 25 марта. В тот день метро воспользовались чуть больше 1,6 миллиона граждан, пишут «Невские новости». По сравнению с прошлогодними показателями, пассажиропоток сократился на 930 тысяч человек.

На показателях сказывается то, что многие работники из-за сложной ситуации с коронавирусом перешли на удаленную работу, а школьники – на дистанционное обучение. Пассажиропоток может уменьшиться и на следующей неделе, так как с конца марта по 5 апреля в Петербурге закроют бары, рестораны и ряд других общественных пространств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1