Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Детская писательница из Санкт-Петербурга присоединилась к акции «Мы вместе»

Детская писательница из Санкт-Петербурга присоединилась к акции «Мы вместе»
Детская писательница из Санкт-Петербурга присоединилась к акции «Мы вместе»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Марина Лыкова начала читать книги для детей на популярном видеохостинге Youtube.

К Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которую запустили в условиях распространения коронавирусной инфекции, присоединяется все большее количество людей. Так, детская писательница из Санкт-Петербурга начала читать собственные книги на популярном видеохостинге Youtube. Марина Лыкова несколько лет пишет сказки и рассказы для детей в возрасте 5-9 лет.

«Мои видео появляются ежедневно примерно в 8 вечера по московскому времени. Моя цель – отвлечь детей от гаджетов, а также разгрузить родителей в условиях карантина. Я считаю, что гораздо интереснее, когда сам писатель читает собственные рассказы, нежели чужой человек, это заставляет детей слушать», – сказала Марина Лыкова.

Писательница из Санкт-Петербурга уже написала 4 книги, в каждой – рассказы для современных детей. В сказках Марины Лыковой дети могут прочесть о том, что их волнует.

Ранее к акции «Мы вместе» присоединилась школьница из московской Дубны Василина Воробьева. Девочка изъявила желание читать известные детские книги по мессенджеру WhatsApp.

Напомним, акция «Мы вместе» направлена на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за карантина и самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1