Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«С лопаты через окно». В Петербурге придумали безопасный способ продажи книг

«С лопаты через окно». В Петербурге придумали безопасный способ продажи книг
Книжный бизнес может не пережить период пандемии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. В одном из книжных магазинов Петербурга придумали безопасный способ продажи книг. Передача товаров происходит через окно при помощи лопаты.

Владелец книжного магазина «Фаренгейт 451» Платон Романов поделился необычным способом продажи товаров. Чтобы обеспечить безопасность клиентам, было решено отдавать книги с лопаты и через окно.

По его словам, люди могут приходить в магазин даже исключительно из-за этого способа передачи. Он отметил, что в начале карантина клиентов почти не было, в день один-два покупателя.

В книжном магазине начали проводить акции, распродажи, онлайн-встречи с писателями и артистами. В один из дней книги продавали за 100 рублей, тогда удалось немного поднять продажи.

В конце прошлого месяца руководители книжных магазинов подписали петицию, в которой попросили поддержки властей во время пандемии. По словам Романова, бизнес у многих может не пережить этот период, сообщает «Бумага».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что электронная библиотека Znanium открыла бесплатный доступ к учебной и научной литературе. Она будет действовать до конца апреля.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1