Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Большинство петербуржцев изменили свои планы на майские праздники

Самоизоляция
Пандемия коронавируса в этом году внесла свои коррективы на период майских праздников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Пандемия коронавируса в этом году внесла свои коррективы на период майских праздников. Исследователи «Авито Недвижимости» провели опрос и узнали, как жители Петербурга планировали провести выходные.

В этом году майские праздники по традиции должны были пройти на природе, в кругу семьи и друзей. Однако эпидемиологическая ситуация в стране из-за пандемии коронавируса не позволила петербуржцем отведать шашлыков на дачах. Большинство из них отказались от этой затеи.

По информации экспертов, пять тысяч петербуржцев пересмотрели свои планы на майские. Из них почти 80 % – молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 68 % планировали отправиться на дачу с семьей и друзьями. 30 % респондентов планировали культурно провести вечер в кино, театре или музее. 15 % петербуржцев не изменили своим планам, так как намеревались отдохнуть дома.

Из всех опрошенных не смогли покинуть свой город около 17 % человек. Респонденты хотели на майских отправиться в Москву, Краснодарский край, Казань и Крым. У жителей Петербурга в этом году на выходных вырос интерес к Карелии, сообщают «Невские новости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1