Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Врач перечислила этапы поражения легких при COVID-19

врач
Врач объяснила, как поражаются легкие при COVID-19

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Рентгенолог рассказала об осложнении при заражении COVID-19. Также врач перечислила этапы поражения легких при этой инфекции.

Главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга по лучевой и инструментальной диагностике Татьяна Трофимова сказала, что на ранней стадии заражения коронавирусом (0-4 день) в тканях легких не происходит патологических изменений. Однако в этот период могут появиться минимальные изменения по типу «матового стекла».

По словам Трофимовой, на стадии прогрессирования инфекции (5-8 день) у пациентов могут обнаружить увеличение легочной ткани. Последняя стадия отличается сочетанием «матового стекла» и ретикулярных изменений. Именно в этот период пневмония начинает развиваться.

На стадии разрешения (14 день и далее) уменьшается протяженность инфильтративных изменений, сообщила врач. Также в это время происходит разрастание соединительной ткани легких, цитируют «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиян предупредили об опасности антисептиков. По словам дерматолога, при частой обработке может развиться контактный дерматит.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1