Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Главгосэкспертиза одобрила проект новой арены для ЧМ по хоккею в Петербурге

СКА
Новая ледовая арена запроектирована в статусе самой большой в мире

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту самой большой арены в мире для ЧМ по хоккею на месте рухнувшего спортивно-концертного комплекас (СКК) «Петербургский». Об этом сообщает пресс-служба компании-инвестора ООО «СКА Арена».

«Государственная экспертиза подтвердила конструктивную надежность принятых проектных решений, а также дальнейшую безопасность эксплуатации здания», – цитирует пресс-служба гендиректора проектной компании «ГОРКА» Алексея Сидоренкова.

Подготовленные расчеты рассматривали 28 экспертов из разных регионов страны. Особое внимание уделили конструктиву спорткомплекса, его надежности и безопасности. Ведь в 2023 году в спорткомплексе пройдут хоккейные матчи Чемпионата мира 2023 года, а в дальнейшем его будут задействовать для различных культурно-массовых мероприятий.

Новая ледовая арена запроектирована в статусе самой большой в мире. Строительство завершат к октябрю 2022 года. Решение о строительстве новой площадки для проведения ЧМ было принято после обрушения спортивно-концертный комплекс «Петербургский». 31 января 2020 года подрядчики приступили к демонтажу кровли СКК. Подразумевалось, что в рамках реконструкции демонтируют лишь часть конструктивных элементов. Но из-за грубых нарушений строительных норм и правил охраны труда, в которых СК позже обвинил субподрядную организацию, при проведении этих работ обрушилось 80 % конструкций стен и кровли, погиб рабочий.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в Петербурге создается самая большая арена в мире для ЧМ по хоккею.

Фото: «СКА Арена»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1