Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области разморозят строительство концертного зала

Стройка
Строительство культурного объекта продолжится в ближайшее время

ТОБОЛЬСК, 1 марта, ФедералПресс. Возведение объекта находится в числе первоочередных задач. Об этом заявили в администрации Тобольска.

«Сейчас мы ищем пути возобновления строительства запланированного концертного зала в Тобольске. Данный культурный объект очень нужен тоболякам, поэтому администрацией прилагаются усилия по поиску финансов и подрядных организаций», - сообщила корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области пресс-секретарь администрации города Тобольска Анастасия Гулина.

Также в ведомстве отметили, что в рамках реализации программы «Тобольск-2020» в городе продолжается строительство объектов социальной инфраструктуры.

Концертный зал планировалось построить в 2010 году, однако этому помешали финансовые обстоятельства. Это даже поспособствовало всплеску ироничных комментариев в паблике «Типичный Тобольск». «Забору — 15 лет», «Надо строить тюрьмы и вытрезвители, а не это вот все», - пишут подписчики.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно занимался инспекцией строительства культурных объектов. В частности, во время визита в Ишим глава региона побывал на площадке строящегося Дома культуры.

«Ишим по праву заслужил подобный центр, где сосредоточится культурная жизнь. И мы не намерены снижать финансирование подобных объектов», - подчеркнул руководитель субъекта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати