Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге назвали суммы соцвыплат во время пандемии

Пенсионерка
Гражданам старше 65 лет в 2020 году назначили дополнительные выплаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Власти Северной столицы озвучили объемы социальной поддержки населения в 2020 году. Размеры выплат привел на заседании правительства Петербурга председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

«Совокупно в качестве поддержки через различные инструменты в экономику города было направлено более 130 миллиардов рублей из федерального и городского бюджета. Дополнительно к действующим в городе мерам социальной поддержки выделено более 31 миллиарда рублей», – сказал глава ведомства.

По словам Москаленко, на выплаты выплаты семьям с детьми в пик пандемии власти потратили более 21 млрд рублей. 55 тысяч граждан получили повышенные пособия по безработице на общую сумму 3,4 млрд рублей. 780 млн рублей направлены на выплаты семьям безработных с детьми. Среди мер поддержки также отмечены доплаты соцработникам и выплаты гражданам старше 65 лет.

На поддержку системы здравоохранения выделено 45,6 млрд рублей из федерального и городского бюджета. Эти средства направили на выплаты мед работникам, приобретение медицинского оборудования, перепрофилирование коечного фонда, включая строительство в короткие сроки новых объектов. Третье основное направление государственного финансирования в 2020 году – помощь бизнесу. Объем мер поддержки предпринимателям Петербурга составил 53,4 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Петербурга назвал наиболее пострадавшие от пандемии сферы бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.