Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге 1 мая откроют летние кафе

Терасса
Выносить столики на улицу предприятия общественного питания смогут с 1 мая по 15 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. Комитет имущественных отношений Петербурга с 1 апреля начнет принимать заявление для размещения «летних кафе» в упрощенном порядке. Выносить столики на улицу предприятия общественного питания смогут с 1 мая по 15 октября, отметили в пресс-службе городского правительства.

«В этом году предприятия общественного питания смогут вновь получить разрешения и размещать выносные столики с 1 мая по 15 октября. Прием заявлений стартует в личном кабинете на сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга с 1 апреля 2021 года», – отмечают в пресс-службе.

«Ведомости Санкт-Петербург» пишут, что, как и в прошлом году, заявления для размещения «летних кафе» можно будет подать в упрощенном порядке. В 2020 году такое решение было принято для поддержки рестораторов в условиях пандемии.

Главное условие, которое должно быть соблюдено – участок, на который планируют выносить столики, должен быть смежным с участком под заведением общественного питания. Площадь «летнего кафе» не должна превышать площадь основного заведения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что петербургским кафе планируют разрешить установку круглогодичных веранд.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати