Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Ленфильм отказался принимать скандальный кинофестиваль

Фестиваль
В «Ленфильме» объяснили ситуацию плотным графиком кино-выставочного центра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Представители компании «Ленфильм» отказали Александру Сокурову в просьбе провести фестиваль документального кино «Артдокфест» на своей территории. В «Ленфильме» объяснили ситуацию плотным графиком кино-выставочного центра.

«Это просто внеплановая история, заранее мы это не обсуждали», – отметил генеральный директор киностудии Федор Щербаков.

«РБК» пишет, что ранее режиссер Александр Сокуров обратился в «Ленфильм» с просьбой поддержать фестиваль документального кино «Артдокфест». В начале апреля фестиваль остался без площадки. Залы «Дома кино» были опечатаны специалистами Роспотребнадзора, которые устроили проверку соблюдения коронавирусных ограничений. Площадка «Лендок» отказалась принять фестиваль, опасаясь закрытия центра.

Организаторы фестиваля уверяют, что показы, на которые пришли представители Роспотребнадзора, проходили по всем правилам. В «Артдокфесте» предполагают, что проверку организовал Тимур Булатов. Активист и борец с гомосексуализмом в школах подтвердил эту информацию изданию. В этом году в рамках фестиваля был запланирован показ фильма, в котором раскрывается тема гомосексуализма, уточняют в СМИ.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что первый день выставки экс-чиновницы Васильевой в Петербурге обернулся скандалами.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1