Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцам дали возможность выбирать вакцину от COVID-19

Вакцина
В ближайшем будущем Петербург примет поставки третьей вакцины от коронавирусной инфекции – «КовиВак»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Жители Северной столицы отныне вправе выбирать одну из двух вакцин для прививки от коронавирусной инфекции. В Петербург поступила первая партия препарата «ЭпиВакКорона», передает пресс-служба администрации губернатора.

«Сегодня на Центральную фармбазу поступили новые партии вакцины: 13700 доз «ЭпиВакКорона» и 24600 – «ГамКовидВак» («Спутник V»)», – говорится в сообщении.

Сначала новый препарат поступит на склады для хранения, а оттуда – в медицинские организации с распределением по пунктам вакцинации в районных поликлиниках. Как отмечаются в администрации, в ближайшем будущем Петербург примет поставки третьей вакцины от COVID-19 –«КовиВак».

В общей сложности за время пандемии в город доставили без малого 595 тысяч доз вакцины, добавил губернатор Александр Беглов. В регионе сформирован достаточный запас для увеличения числа прививающихся. Записаться на процедуру может каждый в любое время по телефону 122. На сегодня иммунизацию прошли свыше 423 тысяч человек. Из них почти 305 тысяч полностью закончили курс вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от антиковидных мер за год пострадало большинство предприятий Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1