Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Санкт-Петербург
0

От антиковидных мер за год пострадало большинство предприятий Петербурга

Кафе
Количество жалоб бизнес-омбудсмену в минувшем году увеличилось на 36 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Введенные в Северной столице ограничительные меры в 2020 году отрицательно сказались на работе абсолютного большинства местных организаций. Об этом рассказал во время выступления в заксобрании уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов.

«Согласно опросу предпринимателей, от ограничительных мер пострадали 83 % предприятий Санкт-Петербурга. Воспользовались же мерами государственной поддержки менее 30 % опрошенных», – привел цифры выступающий.

Количество жалоб бизнес-омбудсмену в минувшем году увеличилось на 36 % по сравнению с предыдущим периодом и составило почти 1,3 тысячи. Основной причиной роста обращений Абросимов с уверенностью назвал введение ограничений в связи с пандемией.

Самое сильное возмущение у бизнеса вызвали проблемы с получением господдержки. Так, органы власти оказывали поддержку компаниям не из расчета их фактических направлений работы, а в зависимости от основного вида экономической деятельности, указанного в регистрационных документах. Такой бюрократический подход привел к тому, что большинство предпринимателей не смоли воспользоваться помощью государства.

Наиболее востребованными мерами поддержки бизнеса Абросимов назвал рассрочку налоговых вычетов и освобождение от уплаты отдельных видов налогов, отмену и приостановку арендных платежей и приостановку проверок предприятий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что оппозиция Петербурга жестко раскритиковала законопроект о «социальной удаленке».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1