Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Ростуризм анонсировал скорый выпуск «полярных паспортов»

ПМЭФ
О проекте рассказала представитель Ростуризма Елена Лысенкова во время презентации программы председательства РФ в Арктическом совете на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Ростуризм готовит к выпуску международный «полярный паспорт» – универсальный туристический документ, который вдохновит и обезопасит путешественников по российской Арктике. Об этом рассказала во время презентации программы председательства РФ в Арктическом совете на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представитель Ростуризма Елена Лысенкова.

«В рамках проекта «Полярный паспорт» разработаны маршруты для арктических регионов РФ, сейчас их более 20. Концепция «полярного паспорта» на стадии завершения. Мы уже презентовали предварительные наработки. В ближайшее время мы представим этот документ», – уточнила спикер.

Инициатива Ростуризма объединяет в себе традиции международных полярных экспедиций первопроходцев и экстремальных путешествий, цель которых – достижение уникальных, зачастую труднодостижимых, но впечатляющих локаций.

По словам Лысенковой, «полярный паспорт» с одной стороны позволит обеспечить безопасность и контроль путешествия, а с другой – познать все точки притяжения, все уникальные пространства, которые из года в год притягивают туристов. Его будут выдавать капитаны кораблей и руководители экспедиций при пересечении полярного круга или достижения Северного полюса после того, как полярные путешественники и туристы торжественно присоединятся к «Декларации полярного туриста».

6dff596b5a298df7d6cc61a194357ddb.jpg

Разработчиком «полярного паспорта» выступила студия дизайнера и путешественника Артемия Лебедева. По информации создателей, первый тираж ожидается осенью этого года. Всего в проект войдет 55 мест российской Арктики, которые стоит посетить. При посещении каждой из локаций в паспорт будут заносить уникальную печать.

У вещи есть все атрибуты настоящего документа: разворот с персональной информацией, уникальный номер и секретные средства защиты.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем запомнится ПМЭФ-2021.

Фото: ФедералПресс / Роман Арсенин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments