Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Для петербуржцев расширят список льготных автобусных маршрутов в Ленобласти

Автобус
Перечень льготных категорий пассажиров для межрегиональных маршрутов увеличится

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Список муниципальных и смежных межрегиональных автобусных маршрутов в Ленобласти расширят для петербургских льготников. Такое обращение к губернатору Северной столицы Александру Беглову утвердили депутаты городского заксобрания, о чем рассказал журналистам его председатель Вячеслав Макаров.

«Жители области ездят по 370 маршрутам наземного общественного транспорта Петербурга. А у жителей города 61 маршрут в области. Мы хотим расширить список областных маршрутов, на которых действуют льготы для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста», – уточнил спикер.

Кроме того, по словам Макарова, депутаты выступают за расширение перечня льготных категорий, прежде всего – за включение в него несовершеннолетних из многодетных семей. Парламентарии подчеркивают, что ежегодно востребованность льгот по проезду на общественном транспорте Петербурга и Ленобласти увеличивается, как и количество поездок жителей обоих субъектов РФ.

Ежегодно только с мая по сентябрь в рекреационных и туристических целях за город ездят миллионы петербуржцев. Горожане посещают санатории и курорты соседнего региона, отправляют туда детей в детские оздоровительные лагеря, а также имеют в области собственное жилье.

Так, по данным комитета по транспорту, за 11 месяцев 2020 года пенсионеры Северной столицы совершили 1,7 млн поездок в область на сумму 86,3 млн рублей, а иные льготники – 2,3 млн поездок на 123,7 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге выступили за поддержку городских ярмарок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments