Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В границу Петербурга больше пяти лет не могут включить намывные земли

Петербург
Три участка Финского залива войдут в территорию города постфактум

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Петербургские власти с 2014-2016 годов не могут включить в границу города три введенных в эксплуатацию намывных земельных участка общей площадью 135 гектаров, что по размеру сопоставимо с 200 футбольными полями. Депутаты Заксобрания и губернатор Северной столицы Александр Беглов только теперь обратились в Совет Федерации с просьбой утвердить изменение границы мегаполиса. Об этом рассказал журналистам председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Эти намывные территории введены в эксплуатацию в 2014-2016 годах и активно используются. А мы еще добиваемся, чтобы они вошли в состав Петродворцового и Петроградского районов. Одна из территорий примыкает к Крестовскому острову, а ведь это жемчужина Петербурга», – подчеркнул Макаров.

В обращении на имя главы Совфеда Валентины Матвиенко речь идет о трех участках Финского залива: один – в районе западной части Крестовского острова, у Южной дороги, а два других – в юго-западной части Невской губы. Согласно Земельному кодексу, границы городов федерального значения утверждает СФ с согласия правительства РФ. Соответствующее распоряжение кабмина вышло 9 декабря прошлого года.

Как признали сами депутаты во время заседания ЗакСа, они выбрали неверный порядок включения объектов в территорию Северной столицы. Поскольку теперь границы Петербурга изменят постфактум.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для петербуржцев расширят список льготных автобусных маршрутов в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments