Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

По каким улицам в Петербурге больше не удастся проехать на электросамокате: список

Самокат
Скорость движения электросамокатов ограничена до 10 километров в час

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Власти Северной столицы ввели новые ограничения для электросамокатов. Об этом сообщили в пресс-служба городского комитета по транспорту

«Ограничена скорость до 10 километров в час на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту», – отметили в пресс-службе.

«РИА-новости» уточняют, что на некоторых улицах города планируется полностью запретить движение самокатов. Речь идет о Дворцовой площади, Невском проспекте, Адмиралтейском проспекте, Сенатской площади, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных.

Кроме того, в рамках проведения Евро-2020 движение электросамокатов ограничат в границах улиц размещения фан-зон, стадиона и мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков. Издание пишет, что эти пункты включены в соглашение с сервисами аренды самокатов.

Утром 9 июня петербуржцы больше не смогли арендовать девайсы в сервисах Red Wheels, Eleven и Urent. До этого у компаний, которые сдают электросамокаты в аренду, прошла серия обысков.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что прокат электросамокатов остановили в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments