Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист перечислила правила безопасной езды на электросамокате

электросамокат
Аварии с участием электросамокатов участились

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. С наступлением теплой погоды в городах увеличилось число электрических самокатов и другого двухколесного транспорта. Юрист Валерия Аршинова рассказала в СМИ, в каких случаях он может повлечь опасные последствия, и напомнила основные правила его использования.

«Для передвижения на электросамокатах, сигвеях, гироскутерах, моноколесах нужно получать водительское удостоверение, если технические данные соответствуют требованиям категории «М» (мопед)», – пояснила юрист.

Если человек передвигается на транспортном средстве не быстрее 50 км/ч, а мощность двигателя не более 0, 25 кВТ, то права получать не нужно, утверждает специалист.

Несмотря на это условие, водителям двухколесных средств в любом случае нужно соблюдать правила дорожного движения. Юрист отмечает, что на них распространяется статья КоАП РФ об ответственности пешеходов и пассажиров.

Юрист также рассказала о готовящихся поправках в ПДД. Возможно, владельцев скутеров, самокатов и велосипедов обяжут ограничить скорость до 25 км/час, носить защитную экипировку и не мешать дорожному движению, передает «Собеседник.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о требовании нумеровки электросамокатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments