Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как выглядит обновленная станция «Зенит», открытая перед Евро-2020

Станция
При оформлении станции были использованы кубки «Зенита»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Станция метро «Зенит» в Петербурге начала полноценно работать. Открытие состоялось 10 июня, пишут СМИ.

«Это главная транспортная артерия, которая привозит болельщиков к стадиону… Город готов, с чем вас и поздравляю», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Вице-губернатор Максим Соколов добавил, что станция будет работать в облегченном режиме между матчами. Ожидается, что особым спросом будет пользоваться только южный вестибюль. В дальнейшем станцию будут дополнительно реконструировать.

«Невские новости» пишут, что при оформлении станции были использованы кубки. Издание отмечает, что это копии кубков, которые «Зенит» завоевывал в своей истории. Также были использованы Кубок УЕФА, Кубок России, Суперкубки России и УЕФА.

Станция метро «Зенит» открыта у стадиона «Газпром Арена» между «Приморской» и «Беговой». Длительное время станция была закрыта на ремонт. Ее открывали в тестовом режиме только 2 мая. Затем она снова была закрыта для настройки всех систем.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, сколько болельщиков пустят на матчи Евро-2020.

Фото: официальная страница «ВКонтакте» ГУП «Петербургский метрополитен»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments