Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге открылась «Футбольная деревня»: как попасть и что нельзя пронести с собой

Фан-зона
В фан-зоне волонтеры фотографируют гостей с символами Евро-2020

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. «Футбольная деревня» на Большой Конюшенной площади в Петербурге в пятницу приняла первых гостей. В преддверии первого матча Евро-2020 для любителей футбола здесь провели конкурсы и открыли инсталляцию.

«Посетители фан-зоны на Большой Конюшенной могут сыграть в мини-футбол, поупражняться в меткости в работе с мячом, посетить инсталляцию из футбольных мячей, которую сегодня представил известный художник Покрас Лампас, а также поучаствовать в конкурсах, которые проводят партнёры Чемпионата в своих павильонах», - рассказал с места событий корреспондент «ФедералПресс».

В фан-зоне волонтеры фотографируют гостей с символами Евро-2020. На территории футбольной деревни открыты павильоны с едой. Напитки здесь можно купить по цене от 100 рублей, снеки - от 150 рублей, а более сытные блюда – от 250 рублей. Детского питания в меню не предусмотрено.

У футбольной деревни на Большой Конюшенной площади три входа: с Набережной канала Грибоедова, с Большой Конюшенной улицы, со стороны Царицынского проезда через 2-ой Садовый мост. Рядом с каждым КПП гостей встречают волонтёры, которые измеряют температуру и просят надеть маски. Также они предупреждают о запрете на пронос любых продуктов (даже детского питания), колюще-режущих предметов.

Для входа в фан-зону не требуется никаких документов, но сотрудники охраны просят спустить маску и посмотреть в камеру, осматривают сумки. Особое внимание уделяется гаджетам и электронным устройствам: после сканирования сумок сотрудники досмотра просят достать ноутбуки и фотоаппараты, включить дисплей телефона.

Фото: ФедералПресс / Марфа Манохина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments