Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Адвокат заявила, что Хованский признал вину лишь частично

Юрий Хованский и кися
Хованский частично признал свою вину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня, ФедералПресс. Блогер Юрий Хованский признал свою вину лишь частично. Об этом сообщила Виктория Мартыненко, руководитель юридической фирмы «Лучшие юристы», адвокаты которой представляют блогера.

«Он не признал полностью свою вину, он признал ее частично – что он исполнял эту ужасную композицию. А то, что он ее распространял, то, что он агитировал кого-то, такого вообще не было, это и есть частичное признание вины», – заявила она.

Мартыненко пояснила, что данная песня была исполнена много лет назад, однако попала в интернет совсем недавно. Адвокат подчеркнула, что у Хованского не было цели распространять «ерунду», которую он спел в нетрезвом состоянии, на YouTube. Она отметила, что блогер не отрицает, что он придумал и исполнил песню пьяным, в чем он и раскаивается, пишет ТАСС.

Напомним, что Юрий Хованский был задержан 9 июня после возбуждения уголовного дела об оправдании терроризма. В интернет попало видео, где блогер исполнял песню про «Норд-Ост». Стоит отметить, что видеоролик был выложен не на официальном канале Хованского.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд арестовал ютубера Юрия Хованского до 8 августа. Он обвинен в оправдании терроризма.

Фото: Instagram / @yurykhovansky

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати