Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Перевозчики Петербурга столкнутся с новыми штрафами

Автобус
В рамках транспортной реформы в Северной столице планируют полностью отказаться от коммерческих автобусных маршрутов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. В Смольном рассказали, что штрафовать перевозчиков после начала транспортной реформы будут в зависимости от суммы контракта. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту.

«За каждый факт нарушений с транспортной компании будут брать штраф в зависимости от суммы контракта», – говорится в сообщении.

«Ведомости. Санкт-Петербург» пишут, что штраф составит 10 % цены контракта в случае, если она не превышает 3 млн рублей. Если цена контракта 10 млрд рублей – штраф составит 0,1 %. Перевозчиков могут привлекать к ответственности по 37 основаниям. Есть нарушения, за которые решено штрафовать без всяких поблажек. Например, если пассажиру не выдали билет после оплаты проезда, а также когда автобус начал движение, не закрыв двери.

В некоторых случаях нарушителей будут один раз предупреждать, а уже потом наказывать. Так, одно предупреждение допустимо за движение не по графику, проезд остановки с пассажирами, за использование телефона во время движения. За нарушение температурного режима в автобусе будут предупреждать четыре раза. При этом заказчик сможет самостоятельно штрафовать перевозчика при любой его недоработке, отметили представители транспортных компаний.

В рамках транспортной реформы в Северной столице планируют полностью отказаться от коммерческих автобусных маршрутов. Компании, которые получат право работать на маршрутах с 2022 по 2028 год, должны обновить парк. Необходимо закупить новые автобусы с кондиционерами, местами для инвалидных колясок и низким полом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что после проверки КСП Петербурга из комитета по природопользованию уволили 15 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments