Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

После проверки КСП Петербурга из комитета по природопользованию уволили 15 человек

Увольнение
Аудиторы изучили работу комитета за последние три года и обнаружили нарушения на общую сумму 53,3 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. После проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга в комитете по природопользованию уволили 15 человек. Аудиторы выявили многомиллионные нарушения в работе организаций, подведомственных органу власти. Об этом сообщили в пресс-службе КСП.

«В ходе проверки использования средств бюджета комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности выявлено 502 нарушения бюджетного законодательства, правил бухучета, законодательства в сфере закупок, выявлены расходы с признаками ущерба бюджету Петербурга», – говорится в сообщении.

Аудиторы изучили работу комитета за последние три года и обнаружили нарушения на общую сумму 53,3 млн рублей. Так, на содержание ГУП «Экострой» чиновники выделили сумму, превышавшую необходимую на 1,9 млн рублей. Три миллиона рублей потратили на зарплаты сотрудников «Красного бора», которые фактически не обслуживали гидротехнические сооружения предприятия.

За отведенный период комитет заключил 12 контрактов на очистку водных объектов от донных отложений, потратив сверх установленного 2,6 млн рублей. Оплатил три контракта на вывоз и утилизацию грунта, завысив сумму на 2,3 млн рублей. Основную часть необоснованных расходов составила оплата площадей для размещения работников комитета – 48,4 млн рублей.

После проверки КСП рабочие места потеряли девять должностных лиц и шесть сотрудников подведомственных учреждений, уточняет «78.ru». Сотрудники КСП направили результаты проверки губернатору Северной столицы, в Заксобрание и прокуратуру, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Петербурге неэффективно потратили 17,5 млрд рублей из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments