Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Убийства с расчленением жертв не характерны для Петербурга – замглавы СК

Нож
По словам представителя ведомства, неверное впечатление о Северной столице сложилось из-за ажиотажа вокруг двух резонансных преступлений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Заместитель председателя Следственного комитета РФ Александр Клаус не согласился с устоявшимся утверждением, что в Петербурге чаще всего происходят убийства с расчленением. Свою точку зрения он озвучил в беседе с журналистами.

«Нельзя утверждать, что такой способ сокрытия преступления свойственен именно Санкт-Петербургу, здесь нет какой-либо особенности именно этого города. Подобные убийства совершаются и в других регионах страны», – заявил замглавы ведомства.

По словам Клауса, прозвище «Расчленинград» закрепилось за Северной столицей из-за ажиотажа вокруг двух резонансных уголовных дел – об убийстве аспирантки, совершенном историком Соколовым, и убийстве рэпера Картрайта. Меж тем, в этом году не зафиксировано ни одного преступления, сопряженного с расчленением.

Представитель СК добавил в интервью ТАСС, что 70 % убийств в городе на Неве происходят на бытовой почве в домах и квартирах. При этом виновники деяний, как правило, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге задержали организаторов незаконной миграции полутора тысяч иностранцев.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments