Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга опровергли случаи смерти от прививки против COVID-19

Вакцина
Количество вакцинированных жителей Петербурга превысило миллион человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил об отсутствии смертей от прививки против коронавирусной инфекции в Северной столице.

«В Петербурге не зарегистрировано ни одного случая летального исхода непосредственно в результате прививки. Вакцинация значительно сокращает риск неблагоприятного сценария течения COVID-19, практически сводя его к нулю», – отметил чиновник.

29 июля Лисовец отметил, что в городе зафиксировано несколько летальных случаев среди вакцинированных от коронавирусной инфекции у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Количество вакцинированных жителей Петербурга превысило миллион человек. В связи с этим в старшей возрастной группе были зафиксированы летальные исходы после вакцинации, пояснил чиновник. Однако все они зафиксированы в случае наличия серьезных патологий, например, сердечно-сосудистых заболеваний.

«У вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются», – заявил председатель комздрава.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге расширили список работников, обязанных вакцинироваться.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments